Eat the Rainbow Salad >> Bali Food <<

Eat the Rainbow Salad >> Bali Food <<

Ich vermisse das leckere >> Bali Food << und werde deshalb immer wieder mal, inspiriert von meinen Bali Urlauben leckere Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.

Heute gibt einen leckeren und gesunden Rohkost Salat mit einem Creamy Asia Dressing. Der Salat ist Proteinreich und enthält viele B-Vitamine. Außerdem ist er eine Vitamin C Bombe !

Du darfst sich satt essen !

Eat the Rainbow Salad

Rezept von Renate HeringKüche: RohkostSchwierigkeit: leicht
Portionen

2

Salate
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kalorien mit Dressing

530

kcal

Du brauchst:
am besten zwei verschiedene Reiben oder ein ziemlich scharfes Messer.
>> Julienne Reibe
>> Gemüsehobel mit verstellbarer Klinge
Eine Große Schüssel oder zwei Bowls
Einen kleinen Schneebesen oder einen kleinen Mixer für die Dressing
Evtl. eine Ingwer Reibe

Zutaten für den Salat

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 1/2 mittlere Zucchini

  • 2 mittlere Karotten

  • 1 mittlere gelbe Paprika

  • 1 mittlere rote Paprika

  • ca. 120 g Rotkohl

  • ca. 100 Bohnensprossen,
    selbstgezogen oder gekauft
    z. B. Mungbohnen

  • eine Hand voll frischen Koriander

  • 2 Zweige frische Minze

  • 14 Cashew Kerne

  • Creamy Asia Dressing
  • 60 ml Limettensaft

  • 60 ml Tamari (Sojasoße, weizenfrei)

  • 60 ml Ahornsirup

  • 20 gr. Tahin, Sesammus

  • 3 – 4 cm Ingwer geschält, Daumendick

Anleitung

  • Nachdem du das Gemüse gewaschen hast, schneidest du die Frühlingszwiebel in dünne Scheiben und gibst sie in eine große Schüssel
  • Die Zucchini und Karotten reibst du mit Julienne Reibe und gibst sie auch mit in die Schüssel.Salat vegan
  • Beide Paprika und den Rotkohl reibst du mit dem Gemüsehobel in schmale Streifen und gibst sie ebenfalls mit in die Schüssel.salat vegan
  • Gebe alle restlichen Zutaten in die große Schüssel und mische sie gut durch.vegan salat
  • DRESSING
  • Mixe alle Zutaten solange, bis das Dressing eine cremige Konsistenz hat.
  • Wenn du keinen Personal Blender hast, schneide einfach den Ingwer klein oder reibe ihn.

Notes

  • Wenn du den Salat mitnehmen möchtest, fülle das Dressing in einer separaten Flasche ab.
  • Du kannst eine größere Menge an Gemüse vorbereiten und zwei Tage im Kühlschrank ohne Dressing aufbewahren, das spart Zeit.
  • Ebenso kannst du auch eine größere Portion Dressing im voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.


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